Lo sagrado y lo abominable

La cocina de los pueblos prerromanos de España

Lo sagrado y lo abominable - Joan Santacana - Trea
Publisher name: 
Trea
Year of publication: 
2011
Pages: 
136
Binding: 
Rustic

¿Qué se comía y cómo se cocinaba entre los pueblos que habitaban el solar hispano antes de la llegada de los romanos? Ciertamente, los romanos introdujeron una cultura culinaria de la que somos herederos, pero cabe preguntarnos qué comían esos pueblos antes de que ellos llegaran y acabaran romanizados. La respuesta no es fácil, ya que existe una gran diversidad de posibilidades y ningún documento de la época puede ayudarnos a obtenerla: queda, sin embargo, el recurso a la arqueología, a través del estudio de los indicios que los diversos yacimientos prerromanos excavados en España nos pueden aportar, y que no han sido aún convenientemente explotados respeto a los usos, costumbres, modos y técnicas gastronómicas.

Joan Santacana (1948), arqueólogo y especialista en museografía y patrimonio, utiliza estas herramientas y parte de nuevas investigaciones sobre el terreno ocultado por...read more

Libro

Book: Lo sagrado y lo abominable

ISBN: 9788497045971
Precio de lista: $535.00
Descuento: 30%
$374.50