Lo sagrado y lo abominable

La cocina de los pueblos prerromanos de España

Lo sagrado y lo abominable - Joan Santacana - Trea
Nombre editoriales: 
Trea
Fecha de publicación: 
2011
Páginas: 
136
Encuadernacion: 
Rústica

¿Qué se comía y cómo se cocinaba entre los pueblos que habitaban el solar hispano antes de la llegada de los romanos? Ciertamente, los romanos introdujeron una cultura culinaria de la que somos herederos, pero cabe preguntarnos qué comían esos pueblos antes de que ellos llegaran y acabaran romanizados. La respuesta no es fácil, ya que existe una gran diversidad de posibilidades y ningún documento de la época puede ayudarnos a obtenerla: queda, sin embargo, el recurso a la arqueología, a través del estudio de los indicios que los diversos yacimientos prerromanos excavados en España nos pueden aportar, y que no han sido aún convenientemente explotados respeto a los usos, costumbres, modos y técnicas gastronómicas.

Joan Santacana (1948), arqueólogo y especialista en museografía y patrimonio, utiliza estas herramientas y parte de nuevas investigaciones sobre el terreno ocultado por...leer más

Clasificación: Todos >> Ciencias sociales >> Antropología
Libro

Libro: Lo sagrado y lo abominable

ISBN: 9788497045971
Precio de lista: $535.00
Descuento: 30%
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