El marciano y la langosta

El marciano y la langosta - Omar Millán - Trilce
Nombre editoriales: 
Trilce
Fecha de publicación: 
2017
Páginas: 
496
Tamaño del libro:
17x23cm
Encuadernacion: 
Rústica

El marciano y la langosta, de Omar Millán, hace un recorrido histórico desde la cocina de los primeros pobladores de Baja (indígenas kumiai, pai pai, kiliwa y cochimí) y los misioneros españoles, pasando por la cocina que trajeron comunidades migrantes de Asia y Europa a finales del siglo XIX, la cocina francesa e italiana que ofrecieron en el casino Agua Caliente y los primeros inventos gastronómicos de la región (la Ensalada César o los Tacos de Langosta de Puerto Nuevo), hasta la creación de una cocina original llamada Baja Med, paradójicamente posible gracias a la mezcla de recetas de migrantes. El autor recorrió toda la península para conocer esta tendencia gastronómica en la región norte de México que se debe a la producción local de insumos (vegetales, carnes, pescados, especias, vinos) lo cual generó un movimiento culinario inexistente en el resto de la república. La publicaci...leer más

Clasificación: Todos >> Literatura >> Literatura General
Libro

Libro: El marciano y la langosta

ISBN: 9786076074121
Precio de lista: $649.00
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