Chiles en México

Historias, culturas y ambientes

Chiles en México -  AA.VV. - Universidad Veracruzana
Nombre editoriales: 
Universidad Veracruzana
Fecha de publicación: 
2021
Páginas: 
360
Tamaño del libro:
16x22cm
Encuadernacion: 
Tapa Blanda

Un grupo de investigadores de la Universidad Veracruzana, del Instituto Tecnológico del Valle de Oaxaca, del CIIDIR Oaxaca del Instituto Politécnico Nacional y del Instituto de Investigación para el Desarrollo, de Francia, se ha dado a la tarea de conjuntar los estudios culturales que sobre el chile se han desarrollado en México.

En un esfuerzo interdisciplinario, reúnen textos que abordan la temática de este fruto desde muy diversas perspectivas: an­tropológica, gastronómica, histórica, biológica, medicinal. Su labor ha rendido más de un resultado: la primera compilación (Los chiles que le dan sabor al mundo) fue publicada en 2018. En alcance de esta, el segundo volumen amplía y profundiza los saberes alrededor de los chiles, del mito a la genética, des­de la dispersión de las semillas hasta los usos culinarios en recetas milenarias, en la cocina familiar o en restaurantes, y...leer más

Clasificación: Todos >> Filosofía >> Ensayo filosófico
Libro

Libro: Chiles en México

ISBN: 9786075029818
Precio de lista: $500.00
Descuento: 15%
$425.00