En llamas

Cómo la cocina nos hizo humanos

En llamas - Richard Wrangham - Capitán Swing
Nombre editoriales: 
Capitán Swing
Fecha de publicación: 
2019
Páginas: 
264
Tamaño del libro:
14x22cm
Peso: 400 g
Encuadernacion: 
Rústica con solapas

Desde Darwin y El origen del hombre, la evolución y la dispersión mundial de los seres humanos se han atribuido a nuestra inteligencia y adaptabilidad. Pero el renombrado primatólogo Richard Wrangham presenta una alternativa sorprendente: nuestro éxito evolutivo es el resultado de la cocina. En una innovadora teoría acerca de nuestros orígenes, Wrangham muestra que el cambio de consumo de alimentos crudos a alimentos cocidos fue el factor clave en la evolución humana. Una vez que nuestros ancestros homínidos comenzaron a cocinar su comida, el tracto digestivo humano se contrajo y el cerebro creció. El tiempo, una vez dedicado a masticar alimentos crudos y duros, podía emplearse para cazar y cuidar el campamento. Así, la cocina se convirtió en la base para la unión de pareja y el matrimonio, creó el hogar e incluso condujo a una división sexual del trabajo. En resumen, una vez que nues...leer más

Clasificación: Todos >> Divulgación científica
Libro

Libro: En llamas

ISBN: 9788494966873
Precio de lista: $580.00
Descuento: 25%
$435.00