Lo comido y lo servido

Una aproximación a la alimentación en Asturias desde los primeros tiempos hasta la Edad Moderna

Lo comido y lo servido - Eduardo Méndez Riestra - Trea
Nombre editoriales: 
Trea
Fecha de publicación: 
2007
Páginas: 
258
Encuadernacion: 
Rústica

Una historia de la alimentación nunca es simplemente una historia de usos y costumbres alimentarios: es, necesariamente, también un retrato económico, social y cultural, e incluso artístico. Así, a lo largo de este recorrido por la alimentación en Asturias no solo descubriremos qué comían los asturianos, por ejemplo, en la época romana, durante la convulsa Edad Media o en el siglo de Jovellanos, cómo preparaban sus alimentos o de dónde proviene el uso de ciertos productos; conoceremos, además, las creencias y ritos vinculados al hecho gastronómico, la evolución del sector agrícola y ganadero del campo asturiano (las nuevas especies, los aperos y formas de cultivo#), las mejoras que se produjeron en el sector pesquero regional (desde la ampliación de los puertos hasta el nacimiento y el fin de la pesca de la ballena) o los productos novedosos que fueron asimilados por la creciente burg...leer más

Clasificación: Todos >> Ciencias sociales >> Antropología
Libro

Libro: Lo comido y lo servido

ISBN: 9788497042543
Precio de lista: $860.00
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