Pimientos, guindillas y pimentón.

Una sinfonía en rojo

Pimientos, guindillas y pimentón. - Francisco Francisco Abad Alegria - Trea
Nombre editoriales: 
Trea
Fecha de publicación: 
2008
Páginas: 
208
Encuadernacion: 
Rústica

El pimiento es protagonista o ingrediente fundamental en gran número de fórmulas de la culinaria española tradicional. Su alegre color, destacado aroma y sabor, frecuentemente picante, hacen de este fruto un destacado elemento del modo de entender nuestras culturas gastronómicas, «mancomunadas» al decir del doctor Thebussem. Pimientos por doquier, frescos, secos, crudos, cocinados, encurtidos, pulverizados, dulces, picones, dan identidad a nuestras cocinas y conforman la memoria cultural del paladar colectivo, el modo de entender la hispánica porción de felicidad y comunión social que es nuestra cocina tradicional. Este trabajo recoge datos sobre la historia del pimiento, su llegada (más bien «advenimiento», por el impacto producido) a las tierras europeas desde América, su posterior difusión por el mundo, sus cualidades organolépticas, su aplicación en la cocina e incluso sus cualida...leer más

Clasificación: Todos >> Ciencias sociales >> Antropología
Libro

Libro: Pimientos, guindillas y pimentón.

ISBN: 9788497043564
Precio de lista: $860.00
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