Comer como un rey

Las mesas de Amadeo I de Saboya y Alfonso XII de Borbón

Comer como un rey - Joan Sella Montserrat - Trea
Nombre editoriales: 
Trea
Fecha de publicación: 
2009
Páginas: 
173
Encuadernacion: 
Rústica

Como si de uno de esos banquetes de sabios se tratara, se suceden en Comer como un rey los apuntes, las glosas y las disquisiciones en torno a los usos y costumbres de las mesas reales de la segunda mitad del siglo XIX en España. Basándose en la ingente información de la Colección de Menús Históricos de la Biblioteca-Museu Víctor Balaguer, de Vilanova I La Geltrú (buena parte de los cuales fueron donados por el insigne Doctor Thebussem, uno de los primeros escritores gastrónomos de nuestro país), comienza la obra con una sesión vermú en la que se caracterizan genérica y literariamente las dichas mesas reales de Amadeo I de Saboya y de Alfonso XII, para pasar, a continuación, a describir un menú tipo o canónico, con sus respectivos servicios, que constituye el auténtico banquete; llegada la hora de la sobremesa, diversos temas tangenciales (como la historia del gazpacho, de la ensaladi...leer más

Clasificación: Todos >> Ciencias sociales >> Antropología
Libro

Libro: Comer como un rey

ISBN: 9788497044448
Precio de lista: $690.00
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