La cocina de Marx

El sujeto y su producción

La cocina de Marx - Sandro Mezzadra - Tinta Limón
Nombre editoriales: 
Tinta Limón
Fecha de publicación: 
2016
Páginas: 
158
Encuadernacion: 
Tapa Blanda

Este pequeño libro constituye un ejercicio de lectura de Marx a la luz de un tema fundamental en los debates críticos contemporáneos: la producción de subjetividad. No es esta, evidentemente, una fórmula que se encuentre en los textos marxianos: el anacronismo ?conscientemente practicado? apunta, sobre todo, a producir un cortocircuito temporal, a echar luz sobre las problemáticas de Marx y a definir mejor nuestro presente. La originalidad de Marx coincide con su ?intempestividad?. En estas páginas, Marx es interrogado a partir de la exigencia de pensar políticamente el presente, a fin de identificar la naturaleza específica de las relaciones de explotación y dominación que constituyen al capitalismo contemporáneo, así como de interpretar la radicalidad de las luchas en las que constantente se reproduce y recualifica la cuestión de la liberación. En el punto de intersección de estos d...leer más

Clasificación: Todos >> Filosofía >> Ensayo filosófico
Libro

Libro: La cocina de Marx

ISBN: 9789873687044
$255.00