Los alimentos funcionales

Nuevos alimentos para un nuevo estilo de vida

Los alimentos funcionales - Angeles Menendez Patterson - Trea
Nombre editoriales: 
Trea
Fecha de publicación: 
2013
Páginas: 
112

Los alimentos funcionales o de «diseño» promueven un efecto fisiológico o psicológico más allá de su valor nutritivo tradicional, conteniendo nutrientes u otros componentes que afectan a funciones diana del organismo (como el crecimiento y desarrollo en la primera infancia, la regulación de los procesos metabólicos, la defe nsa contra el estrés oxidativo, las fisiologías cardiovascular y gastrointestinal o los rendimientos cognitivo, mental y del estado físico).Los alimentos funcionales, ya sean alimentos naturales, modificados o una combinación de ambas posibilidades, pueden contribuir al mantenimiento del estado de salud y bienestar o bien a la reducción del riesgo de padecer una determinada enfermedad. Además, un alimento puede ser funcional para la población en general o para grupos particulares de la población.El consumo creciente de estos alimentos hay que enmarcarlo en el conte...leer más

Libro

Libro: Los alimentos funcionales

ISBN: 9788497047296
Precio de lista: $510.00
Descuento: 25%
$382.50